Apfelpektin, 50 g

Apfelpektin, 50 g

Produkt ID8456
Rein natürliches Pektin.Weitere Informationen
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Beschreibung

Verwenden

zum Andicken von Marmeladen und Konfitüren mit hohem Zuckergehalt, bei dem es sich um mehr als 59 % lösliche Feststoffe handelt.

Erwerb

Zur Herstellung von Pektin werden die restlichen Früchte aus der Saftherstellung verwendet, insbesondere die Schale ausgepresster Zitrusfrüchte (bis zu 30 %) oder das Mark und die Schale von Äpfeln.

Rezept zur Herstellung von Marmelade

Für die Herstellung benötigen Sie 7 – 10 g (ca. 4 Teelöffel) Pektin pro 1 kg Obst. Pektin mit 3-4 Teelöffel Zucker vermischen, zu den bereits gekochten Früchten geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Je nach Geschmack 300–500 g Zucker hinzufügen. Anschließend wird es gekocht, bis es eindickt.

Nährwerte in 100g :

  • Energie: 190–250 kcal/798–1050 kJ
  • Proteine: max. 1 %
  • Kohlenhydrate: 15 - 25 %
  • Fette: max. 1 %
  • Ballaststoffe: 65 - 75 %
Parameter
Gewichtseinheit (g)50
Verpackungsgröße (Stück)1
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