Haben auch Sie im Frühling und Sommer Lust, weniger Zeit am Herd zu verbringen? Am liebsten greife ich immer nach etwas Fertigem und renne wieder nach draußen, um das schöne Wetter und die Natur zu genießen. Gerade in diesen Momenten ist es sinnvoll, einen gesunden, selbstgemachten Snack zur Hand zu haben, der lange satt hält oder einen längeren Aufenthalt im Rucksack übersteht.
Selbstgemacht und gesund
Gekaufte Müsli- und Energieriegel oder andere Leckereien sind in der Regel sehr gut und praktisch, aber leider sind sie voller unnötiger künstlicher Zutaten, die nicht mehr so toll sind. Glücklicherweise ist es nicht schwer, eigene Riegel zuzubereiten, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmecken, sättigen, lange im Kühlschrank haltbar sind und nur aus gesunden und nahrhaften Zutaten zubereitet werden.
Auf einem Ausflug und zur Schule
Und wenn Sie sich immer noch fragen, was Sie auf einer Reise in Ihren Rucksack mitnehmen oder was Sie Ihren Kindern in der Schule oder im Nachmittagsclub Gutes (aber Gesundes) schenken können, sind diese süßen Snacks genau das Richtige für Sie.
Chiapudding mit Spirulina
Vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei, schnellkochend, ungebacken
Ein tolles Frühstück oder Snack für Tage, an denen man nicht viel Zeit hat, weil man zum Beispiel für einen Ausflug früh aufsteht. Sie können es mehrere Tage im Voraus zubereiten, im Kühlschrank hält es sich 3 bis 4 Tage. Es ist ein toller Snack für Ausflüge und Reisen, in einem geschlossenen Glas, einfach in den Rucksack werfen und herausnehmen, wenn Sie hungrig sind.
Was wird dafür benötigt?
- 2 Tassen Pflanzenmilch
- 1/2 Tasse Chiasamen
- 1 Teelöffel Spirulina
- 1 Esslöffel Agavensirup
- 1/2 Teelöffel Kokosöl
- 1/2 Teelöffel Zitronenschale
Wie wird das gemacht?
Alle Zutaten außer den Chiasamen in einem ausgewählten Glas oder einer Schüssel vermischen. Wenn alles gut vermischt ist, beginnen Sie nach und nach mit der Zugabe der Chiasamen und dem Rühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen und alle 5 Minuten umrühren, damit sich die Samen gleichmäßig verteilen (sie neigen dazu, auf den Boden zu sinken, bevor die Flüssigkeit eindickt). Vor dem Servieren mindestens eine Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen und mit frischem Obst, Samen, Nüssen und eventuell frischen Minzblättern garnieren. Undekorierter Pudding ist in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.