Schokoladen-Energieriegel mit Kokos- und Chiasamen

90 min
Einfach
Schokoladen-Energieriegel mit Kokos- und Chiasamen
Schokoriegel werden von Ihren Kindern am meisten geschätzt. Sie sind ausgezeichnet und ein toller Ersatz für gekaufte Leckereien! Da sie viel Energie liefern, greifen Sie vor einer langen Reise oder nach dem Training zu ihnen. Sie können in der Hitze schmelzen, daher ist es besser, sie auf Reisen in einer Kühlbox aufzubewahren.Weitere Informationen
Zutaten für dieses Rezept0.5 Tasse Kakaobutter0.5 Tasse Kokosöl0.5 Tasse Fair-Trade-Kakao1 Teelöffel VanilleextraktPrise fein gemahlenes Salz
Die einzelnen Zutaten können Sie direkt unter der Anleitung kaufen
Beschreibung

Haben auch Sie im Frühling und Sommer Lust, weniger Zeit am Herd zu verbringen? Am liebsten greife ich immer nach etwas Fertigem und renne wieder nach draußen, um das schöne Wetter und die Natur zu genießen. Gerade in diesen Momenten ist es sinnvoll, einen gesunden, selbstgemachten Snack zur Hand zu haben, der lange satt hält oder einen längeren Aufenthalt im Rucksack übersteht.

Selbstgemacht und gesund

Gekaufte Müsli- und Energieriegel oder andere Leckereien sind in der Regel sehr gut und praktisch, stecken aber leider voller unnötiger künstlicher Zutaten, die nicht mehr so toll sind. Zum Glück ist es nicht schwer, eigene Riegel zuzubereiten, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmecken, satt machen, lange im Kühlschrank haltbar sind und nur aus gesunden und nahrhaften Zutaten zubereitet werden.

Auf einem Ausflug und zur Schule

Und wenn Sie sich immer noch fragen, was Sie für eine Reise in Ihren Rucksack packen oder was Sie Ihren Kindern in der Schule oder im Nachmittagsclub Gutes (aber Gesundes) mitgeben können, sind diese süßen Snacks genau das Richtige für Sie.

Schokoladen-Energieriegel mit Kokos- und Chiasamen

Ohne Backen, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker

Was wird dafür benötigt?

- ½ Tasse Kakaobutter

- ½ Tasse Kokosöl

- ½ Tasse fair gehandelter Kakao

- 1 und ½ Tassen Kokosraspeln

- ½ Tasse Chiasamen

- 1 Teelöffel Vanilleextrakt

- ¼ Tasse Sirup oder Honig

- Eine Prise fein gemahlenes Salz

Wie wird das gemacht?

Kakaobutter, Kokosöl und Sirup in einem Topf schmelzen. Wenn Sie Honig verwenden möchten, warten Sie, bis Butter und Öl etwas abgekühlt sind, damit die wertvollen Eigenschaften nicht verloren gehen. Kakao, Kokosraspeln, Chiasamen und eine Prise Salz untermischen. Gut vermischen, abschmecken und bei Bedarf süßen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen. Wenn die Masse fest geworden ist, in Quadrate oder Riegel schneiden und genießen! Im Kühlschrank oder in der Kälte aufbewahren, die Riegel können bei Hitze schmelzen. Im Kühlschrank hält es sich über 2 Wochen, im Gefrierschrank doppelt so lange.

Rohes Material
0.5 Tasse Kakaobutter
Kakao-Butter, 500 g
(1)

Kakao-Butter, 500 g

28,56 EUR
0.5 Tasse Kokosöl
Bio-Kokosfett, 1 l

Bio-Kokosfett, 1 l

13,62 EUR
0.5 Tasse Fair-Trade-Kakao
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Prise fein gemahlenes Salz
Artikel
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